Hutzel-Brote

 In Berichte, Brote

Hintergrundwissen

Erdelmanns Backstübchen vertreibt Bio-Brote der Hutzel-Bäckerei aus Bochum

Zertifizierte Bio-Brote bei Erdelmanns Backstübchen

Seit ein paar Jahren gibt es bereits bei Erdelmanns Backstübchen auch die mehrfach ausgezeichneten und zertifizierten Bio-Brote der Hutzel-Bäckerei aus Bochum zu kaufen. Wir möchten Ihnen nun die Hutzel-Bäckerei vorstellen und Ihnen die Möglichkeit geben, sich von diesen Produkten selbst zu überzeugen.

Dinkel-Kasten-Brot

Roggen-Brot

Wer ist die Hutzel-Bäckerei?

Die Hutzel-Bäckerei ist eine auf Bio-Backwaren spezialisierte, traditionelle Bäckerei die seit über 30 Jahren für das gesamte Ruhrgebiet und den Großraum Wuppertal backt. Alle Produkte dieser Bäckerei sind in zertifizierter Bio-Qualität und frei von künstlichen Zusatzstoffen. Handwerkliches Arbeiten und Regionalität, aber auch Überzeugung, Verantwortung und Genuss bilden die Leitlinien des Betriebes.
Der Ursprung des Unternehmens war eine Beschäftigungsinitiative namens „Meiob“, bevor am 4. März 1983 die Hutzel Vollkorn-Bäckerei GmbH daraus gegründet wurde. Jeder der mittlerweile vier Geschäftsführer hat seinen eigenen Tätigkeitsschwerpunkt um den er sich mit viel Erfahrung und Engagement kümmert.

Mittlerweile arbeiten mehr als 40 Menschen in den verschiedenen Bereichen, davon sind zwei Frauen und drei Männer Bäcker- oder Konditormeister/-innen. Es gibt mehrere Gesellen und zahlreiche Angelernte. Dazu kommen noch die Verkäuferinnen, die Fahrer und die Menschen, die für die Sauberkeit sorgen.

Die Produkte

Alle Produkte der Bäckerei werden aus kontrolliert-biologisch angebauten Zutaten gebacken. Das Mehl für die Backwaren wird aus regionalem Getreide in der hauseigenen Mühle hergestellt. Auch der verwendete Natursauerteig in den Broten ist selbst hergestellt und besteht nur aus biologischen Rohstoffen.

Die Herstellung aller Produkte erfolgt immer nach dem Leitsatz:

Hutzel = Tradition + Handwerk + Regionalität

Roggen-Vielsaat-Brot

Der Hutzel Leitfaden:

  • Alle Zutaten sind aus kontrolliert-biologischem Anbau (außer Salz und Trinkwasser)
  • Verarbeitung von regionalem Biogetreide auf Hauseigener Steinmühle
  • Verzicht auf künstliche Backhilfsmittel und Zusatzstoffe
  • Keine Gentechnik
  • Handwerkliche Strukturen und Mitbestimmung
  • Volle Transparenz und Kontrolle, vom Feld bis in die Backstube.

Dokumentiert bei der DE-ÖKO-006 – Kontrollstelle
Standardmäßig haben wir immer diverse verschiedene Hutzel-Brote in unserem Sortiment. Wie zum Beispiel das Dinkel-Kasten-Brot, Roggen-Vielsaat-Brot und das klassische Roggenbrot.

Sollten Sie allerdings ein spezielles Brot aus dem Hutzel Sortiment wünschen, können Sie dieses bei uns bestellen und wir werden Ihnen das gewünschte Brot zurücklegen. So müssen Sie nicht nach Bochum fahren um die speziellen und gesunden Brote genießen zu können.

Stöbern Sie doch auch mal durch das Sortiment von Hutzel und geben uns Bescheid, welche Brote Sie gerne vorbestellen möchten!

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen

Erdelmanns Osterbrot