Täglich frische Brote

Wir backen in unserem Backstübchen täglich frische Brote für Sie. Einen Großteil davon finden Sie unten einzelnd vorgestellt. Außerdem finden Sie am Ende der Seite auch unsere Blogeinträge zum Thema Brote.

Erdelmanns Brote

Holzlukenbrot

Unser Holzlukenbrot ist ein herlich kräftiges Roggenmischbrot mit ca. 70% Roggenmehl gebacken. Dazu kommt ein Anteil Sauerteig mit einem kräftigem und würzigen Aroma. Es zeichnet sich durch seine langanhaltene Frische aus und kann noch nach mehreren Tage gut gegessen werden.

erdelmann_dinkelmalzbrot_1100x700

Dinkel Malz Brot

Das Dinkelmalzbrot ist ein schön dunkles Dinkelmehlbrot mit einem Anteil Dinkelvollkornmehl und Sonnenblumenkernen. Es zeichnet sich durch seinen würzigen Geschmack aus. Der Teig ist überraschend locker.

erdelmann_rosinenstuten_1100x700

Rosinenstuten

Mit reichlich Rosinen gebacken ist der Rosinenstuten bei uns ein Klassiker und seit vielen Jahren im Standardsortiment. Er hat einen leicht gesüßten lockeren Weizenmehlteig und kann bei uns das ganze Jahr gekauft werden.

Doppelback_Brote_Sortiment_1100x700

Doppelback

Das besondere an diesem Brot ist, dass es, kurz bevor es fertig durchgebacken ist, aus dem Ofen genommen, zum Abkühlen beiseite gestellt wird und danach erneut in den Ofen kommt. Dadurch entwickelt es diese herliche Kruste ohne von Innen trocken zu werden.